Как лечить простудные заболевания

17 / 03 2017

Грипп - острое инфекционное заболевание, вызванное вирусом гриппа. Входит в группу ОРВИ.  Ошибочно в быту очень часто называют словом грипп любое острое респираторное заболевание, которое вызывает подобные симптомы у человека (риновирус, аденовирус и др.). Еще чаще мы называем такие симптомы простудой, хотя простуда - это охлаждение организма либо частей организма, приводящее к различным заболеваниям.

Симптомы гриппа и их лечение, так же возможно лечение простуды по данным симптомам:                                     

  • повышение температуры, жар — жаропонижающие средства (парацетамол, ибуфен, мефенаминка и др.) либо же комплексные симптоматические препараты, содержащие парацетамол, в форме чаев или таблеток (комбигрипп, амицитрон, хелпекс и др.)
  • заложенность носа, насморк(ринит)- сначала рекомендовано промывание носа солевыми растворами (пшик, санорин аква, хьюмер) для очисти и более эффективного действия сосудосуживающих препаратов (милт, назол, назик). При лечении насморка рекомендован прием гомеопатических препаратов, способствующих улучшению отхождения слизи и мокроты «изнутри» (синупрет,  циннабсин).
  • Боль в горле, першение, белый налет на стенках горла - самой эффективной схемой лечения будет сначала промыть горло солевым раствором, отваром трав либо же готовыми аптечными растворами(стоматидин, хлорофилипт, тантум верде), так Вы уберете налет, смоете слизь и вирусы, затем использовать спрей (гексосепт, орасепт ) и рассасывать таблетки по схеме в течение дня (имулор, гербалор, натурсепт, декатилен).
  • Кашель - может быть сухой, надрывистый с першением и осиплостью голоса (в таких случаях нужно применять противокашлевые средства - гербион исландский мох, бронхолитин, бронхомед). Либо же влажным с образованием и накоплением слизи в легких, тогда нужно принимать отхаркивающие препараты: растительные (пектолван плющ, гербион плющ) или химические (амброксол, амбролитин, пульмобриз). Так же нужно рассасывать таблетки от кашля для смягчения горла и стимулирования выработки слюны (бронхо веда, натурсепт кашель).
  • Высокая температура может вызвать интоксикацию организма, которая проявляется головной болью в лобной части, ломотой в теле, повышенным потоотделением, ознобом, болью в суставах и мышцах - необходимо соблюдать постельный режим, обильное питье, витамин С.

Противовирусные лекарства от гриппа. 

Отдельное место в лечении гриппа и ОРВИ занимают противовирусные средства, т. к. антибиотики не действуют на вирусы!!!Поэтому рекомендуется в период эпидемии гриппа для профилактики либо же уже лечения принимать противовирусные препараты, ассортимент которых сейчас очень велик.

Они бывают :

  • растительного происхождения (преимущество в том, что они более безопасны, можно маленьким детям, менее гепатотоксичны)- резистол, умкалор, гербалор иммуно, инфлюцид) ;
  • химические - действуют намного быстрее, по сравнению с растительными и обладают иммуномодулирующим действием (новирин, неопринозин, амиксин)
  • препараты интерферона (интерфероны - это белки - информаторы, сообщающие др.клеткам о болезни и необходимости инактивации вируса). Это могут быть капли (назоферон), свечи (виферон, лаферобион), уколы.

 И вообще любое заболевание легче предупредить, чем лечить. А значит, необходимо соблюдать следующие меры профилактики:

  • стараться избегать места большого скопления людей, поэтому рекомендуем заказать лекарство от простуды онлайн;
  • после улицы, поездки в транспорте - мыть руки с мылом, умываться, орошать нос солевыми растворами, использовать антисептики для рук;
  • перед выходом на улицу обязательно смазывайте нос оксолиновой мазью либо же используйте марлевые маски;
  • почаще проветривайте помещение - вирусы на морозе гибнут;
  • пейте аскорбиновую кислоту, поливитамины (супрадин, квадевит), чай с малиной, отвар шиповника - это даст возможность работать иммунной системе более мощно. Это эффективно как при лечении гриппа так и при лечении простуды.

Купить лекарство от простуды в Днепре легко, в сети аптек РУАН Вас проконсультируют наши квалифицированные сотрудники как в самой аптеке, так и у нас на сайте, онлайн-чате или заказав обратный звонок

Итак, самое главное вовремя начать лечение. Если же температура 39 и выше и держится больше 3 дней, одышка, боли в грудной клетке, нарушение сознания, интоксикация - обратитесь к врачу.

Не дайте болезням испортить весеннее настроение!